Рассмотрение состояния разработанности

Рассмотрение состояния разработанности

Тем самым «снимаются» односторонность как витализма, так и механицизма, недооценка экологических взаимодействий и упрощение их. В проблеме диалектических противоречий живой природы одним из наиболее дискуссионных является вопрос об основном противоречии живого, решение которого позволяет раскрыть специфику биологической формы движения, закономерности существования живого, сущности жизни. Выделение основного противоречия, в особенности такой сложно организованной саморазвивающейся системы, как жизнь, всегда связано с трудностями гносеологического и методологического порядка, обусловленных характером вычленения фрагмента действительности как объекта деятельности и познания. Трудности выявления основного противоречия в той или иной степени обусловлены и тем, что внутреннее противоречие как источник существования и функционирования системы обычно легко отыскивается для систем с устоявшимися стационарными состояниями.

Там же, где в системе тесно переплетаются элементы прошлого, настоящего и будущего, сделать это нелегко. Там же, где в системе тесно переплетаются элементы прошлого, настоящего и будущего, сделать это нелегко.

Отсюда — многообразие точек зрения и даже оттенки некоторого пессимизма в невозможности решения самой проблемы. Рассмотрение состояния разработанности и методологического применения диалектического принципа противоречия и биологическом познании позволяет сформулировать вопрос: какова конечная цель познания основного противоречия живого, субординации с ним других противоречий, свойственных жизненным процессам? Представляется, что эти вопросы далеко непраздные и от их правильного решения зависит успех поиска оптимального пути развитии теоретических исследований в биологии.

Поверьте мне подарки на День Рождения довольно сложно подбирать. Далеко не каждый человек сможет подобрать хорошие и не дорогие подарки которые будут устраивать по цене и качеству.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: