Рассмотрение трудовых конфликтов

Рассмотрение трудовых конфликтов

Их представители принимают участие в работе этих органов в качестве судей на общественных началах. Это тем более важно, что трудового права, как такового, как отрасли правовой науки в ФРГ, пока еще нет. Оно в значительной степени представляет собой так называемое право судьи. Таким образом, ассоциации работодателей по проблемам трудового и социального права участвуют в работе не только законодательных, но и судебных органов, которые, вынося соответствующие решения при рассмотрении тех или иных вопросов, формируют судебную практику в нужном для предпринимателей направлении.

Вряд ли можно сомневаться в том, что вынесение судами, занимающимися рассмотрением трудовых конфликтов, дискриминационных в отношении трудящихся решений, и прежде всего решений, касающихся права последних на забастовку, в значительной степени определялось тем влиянием представителей предпринимательства, которое они оказывали на эти судебные инстанции. Вряд ли можно сомневаться в том, что вынесение судами, занимающимися рассмотрением трудовых конфликтов, дискриминационных в отношении трудящихся решений, и прежде всего решений, касающихся права последних на забастовку, в значительной степени определялось тем влиянием представителей предпринимательства, которое они оказывали на эти судебные инстанции.

Скажем больше: у многих судей существует вполне очевидная идейная предубежденность по отношению к профсоюзам, т.е. организациям рабочего класса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: