Различия между торговыми и промышленными палатами

Различия между торговыми и промышленными палатами

Для того чтобы обеспечить эффективное представительство и защиту интересов нарождавшейся немецкой буржуазии, в 1831 г. были упразднены различия между торговыми и промышленными палатами. С этого момента обе группы капитала могли выступать единым фронтом. Прусское законодательство о палатах, принятое в период, предшествовавший мартовской революции 1848 г. , еще более укрепило позиции торговых палат, признав за ними право на весьма широкое самоуправление.

, еще более укрепило позиции торговых палат, признав за ними право на весьма широкое самоуправление. Наименование «торговые палаты» сохранилось вплоть до 1917 г. несмотря на то, что постепенно ведущие позиции в них перешли к представителям промышленных кругов. Первые попытки буржуазии добиться объединения нашли свое организационное отражение и на национальном уровне.

При участии Фридриха Листа в 1819 г в связи с проведением Франкфуртской ярмарки был основан Германский торговопромысловый союз. В течение весьма короткого времени в него вступило более 1000 торговцев и других лиц, занимавшихся промыслом. Однако выполнить свою задачу — преодолеть экономическую и политическую раздробленность Германии — этот союз не смог. Уже через два года организация была распущена. Аналогичная судьба постигла и основанный в 1829 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: