Различные версии относительно датировки

Различные версии относительно датировки

Ци Сы-хэ говорит, что «Люй син» мог быть написан в начале периода Борющихся царств, также Д Бодде полагает, что он появился «несколько столетий спустя» после 950 г. до н э, но не позднее IV столетия до н э. «Ши цзин» иногда называют «Мао ши», по имени ученого, который, как предполагают, и составил окончательную версию текста, дошедшую до наших дней. Некоторые ученые, однако, полагают, что окончательная редакция «Ши цзина» имела место уже после Конфуция. Некоторые ученые, однако, полагают, что окончательная редакция «Ши цзина» имела место уже после Конфуция. Различные версии относительно датировки. Прежде считалось, что один из разделов «Ши цзина» появился еще в шанские времена, однако теперь исследователи в целом признают, что стихи из этого раздела были созданы в царстве Сун уже в чжоуский период.

Тем не менее, к глубокому сожалению, не все западночжоуские надписи сохранились как именно физические объекты. Многие китайские древние вещи быстро разрушались, и многие сосуды с весьма интересными надписями исчезли. Во многих случаях, однако, сохранились оттиски надписей, хотя в нашем распоряжении и немало лишь рукописных копий; первые из них, безусловно, обладают намного большей ценностью. Конечно, к подобным оттискам следует относиться с большей осторожностью, всегда помня и возможности подделки.

В «Ли цзи» Цзы-чунь упоминается вместе с учеником Конфуция Цзэн-цзы. Подлог очень просто совершить одному из участников экспедиции. Я узнал это, еще когда сам изучал археологию. Во время раскопок индейского кургана в Иллинойсе был обнаружен скрюченный скелет, которым я и занимался.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: