Размеры посева льна

Размеры посева льна

Половники, безусловно, обращались к рынку в качестве покупателей. О том, насколько обычным явлением была покупка половниками хлеба, можно судить по тому, что в приведенном выше отрывке распросных речей половник д. Милковщины Семен Якимов Малахов, рассказывая, у кого он купил хлеб, считал нужным объяснить, почему он «больше того никакого хлеба в нынешнем году не купливал»Половник д. Казаково Михаил Иванов подал явку о совершенной у него покраже и, перечисляя украденные предметы, написал: «три четверика овса, — что я купил но 7 новгородок четверть». Кроме хлеба, половники покупали скот В порядных очень часты записи о том, что полученный половником денежный подмог частью, иногда весь шел на покупку скота.

Кроме хлеба, половники покупалискот В порядных очень часты записи о том, что полученный половником денежный подмог частью, иногда весь шел на покупку скота. Как было сказано выше, половники иногда покупали сено, а также солому.

Так, половник Рычков Михайлов Ропотпхин купил соломы два овина у выездного половника. Известно, что монастырские власти не всегда разрешали половникам сеять лен а если и разрешали, то ограничивали размеры посева — по решету; из всех сохранившихся порядных только в 30 порядных говорится о посевах льна, нет указаний на них и в книгах житных старцев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: