Разработка плана Маршалла

Разработка плана Маршалла

В 1946 году Нитце стал ведать в государственном департаменте вопросами внешней торговли и помогал разработке плана Маршалла. Подобными банкирами и промышленниками буквально кишел правительственный квартал в Вашингтоне. Этим представителям монополий незачем было спешить с окончанием войны.

И не только потому, что война приносила им больше доходов, чем мир. Они рассчитывали еще и на то, что затяжка войны приведет к краху экономику СССР и Германии. Они рассчитывали еще и на то, что затяжка войны приведет к краху экономику СССР и Германии.

Они думали таким путем сразу разделаться и с социалистической системой и с главными империалистическими конкурентами. Американские банкиры знали, что заводы Шкода перейдут после войны во владение народа и это ускорит восстановление хозяйства в зоне «советской сферы влияния».

Они знали также, что продукция Шкоды и Бати должна подрывать их собственные позиции на мировых рынках. Эти факты следует отметить уже потому, что многие люди верят утверждениям госдепартамента, будто бы Соединенные Штаты всегда позитивно и дружески относились к странам, вставшим на социалистический путь, а «холодная война» является лишь необходимой обороной и актом возмездия.

Непрестанная борьба против социализма является одной из причин того, что четыре государства, управлявшие Германией после войны, не пришли ни к какому единству.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: