Разработка политики в отношении Африки

Разработка политики в отношении Африки

Хотя США и не имеют coглашений с африканскими странами в военной области, министерство обороны играет все же заметную роль в разработке политики в отношении Африки. Наиболее активно действуют Комитет начальников штабов, Оборонное разведовательное управление. Цель их деятельности «обеспечение доступа к стратегическому сырью и предотвращение | дестабилизации на континенте, вызванной силами социалиi стических стран». В стаье приводятся данные о военной помощи США африканским странам в 1988 г. Большое внимание формированию американской внешнеполитической стратегии и тактики уделяют законодательные учреждения США Конгресс и Сенат, причем первый играет в этом процессе все более активную роль. Большое внимание формированию американской внешнеполитической стратегии и тактики уделяют законодательные учреждения США Конгресс и Сенат, причем первый играет в этом процессе все более активную роль. Именно по его инициативе был создан Фонд развития Африки, финансирующий реализацию более чем 100 проектов в африканских странах.

Специальный комитет Конгресса осуществляет также контроль за действиями американских вооруженных сил за пределами США. Определенную двойственность и противоречивость вносят в африканскую политику США их отношения с расистским режимом Претории.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: