Разработка рудных залежей в Бирме

Разработка рудных залежей в Бирме

Существовала только в рисообработке, лесопилении и нефтедобыче, т.е. в отраслях, способствовавших эксплуатации страны Англией в качестве источника сырья. В других отраслях промышленности фабрично-заводских предприятий или не было совсем, или их насчитывались единицы. Так, горнорудная промышленность еще сохраняла незначительные размеры и примитивный уровень добычи. К разработке рудных залежей в Бирме англичане приступили только в первом десятилетии XX в. Отраслей, производящих средства производства, в стране не было. Отраслей, производящих средства производства, в стране не было. Оборудование для вновь создаваемых предприятий ввозилось в основном из Англии.

Данные за 1866/67— 1883/84 гг показывают рост ввоза машин и машинного оборудования в 4,5 раза. Однако доля машин и оборудования в общем импорте за тот же период сократилась с 4 до 3% Это говорит о том, что Бирма быстрее превращалась в рынок сбыта готовых изделий, чем развивалась ее собственная промышленность, что импорт машин и оборудования и создание фабрично-заводских предприятий не меняли общей сырьевой направленности бирманской экономии. В этот период в фабрично-заводской промышленности абсолютно преобладал европейский, в первую очередь английский, капитал.

В рисообрабатывающей промышленности главная роль принадлежала двум английским компаниям — Стил бразерс энд компани и Иравади флотилла компани.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: