Развертывание «массовых движений»

Развертывание «массовых движений»

Эта резолюция и получила известность как «Аныпаньский (Аньганский) устав», или, как ее часто называют в Китае, «конституция Аныпаньского металлургического комбината». В числе сформулированных Мао Цзэ-дуном в этой резолюции принципов — выдвижение политики на первое место, широкое развертывание «массовых движений», участие ганьбу в физическом труде и рабочих — в управлении производством, пересмотр «устаревших» правил и распорядков, сотрудничество ганьбу, инженерно-технических работников, служащих и рабочих, осуществление технической революции. Мао Цзэ-дун одновременно выступил с осуждением «Мааньшаньского устава» — документа, первоначально составленного для Мааньшаньского металлургического комбината и действовавшего в начале 60-х годов на предприятиях металлургической промышленности страны.

В деле хозяйственного управления этот устав предусматривал систему единоначалия, учет экономических показателей деятельности предприятия, использование материального стимулирования, повышение роли специалистов и обеспечение равномерности процесса производства. «Мааныпаньский устав» клеймился за то, что в нем ничего не говорилось о политике как «командной силе», о «массовых движениях» и об участии ганьбу и инженерно-технических работников в физическом труде.

«Мааныпаньский устав» клеймился за то, что в нем ничего не говорилось о политике как «командной силе», о «массовых движениях» и об участии ганьбу и инженерно-технических работников в физическом труде. В ходе «культурной революции» он был квалифицирован как утверждавший «полностью капиталистические методы хозяйствования», как символ «национального предательства», «низкопоклонства перед империализмом и современным ревизионизмом».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: