Развитие и обновление итальянской демократии

Развитие и обновление итальянской демократии

В некоторых областях, как, например, здесь, в Эмилии, мы отдали много сил созданию Народных домов, культурных кружков и центров. Верно, что в последнее время мы несколько ослабили свои усилия в плане развития форм прямой и низовой демократии. Это было вызвано отчасти кризисом единства народных сил, однако не только этим. Сказалась также некоторая недооценка работы активистов и общественников и вообще организационной работы. Мы полностью преодолеем эти недостатки, работая и борясь за то, чтобы способствовать новому развитию и обновлению итальянской демократии, ставя перед собой конкретные цели, такие, например, как осуществление права проводить собрания на заводах и фабриках, в школах и университетах; как разработка Устава прав трудящихся, управление институтами социального обеспечения со стороны самих трудящихся, реформа системы трудоустройства, разоружение полиции, поддерживающей общественный порядок.

Мы полностью преодолеем эти недостатки, работая и борясь за то, чтобы способствовать новому развитию и обновлению итальянской демократии, ставя перед собой конкретные цели, такие, например, как осуществление права проводить собрания на заводах и фабриках, в школах и университетах; как разработка Устава прав трудящихся, управление институтами социального обеспечения со стороны самих трудящихся, реформа системы трудоустройства, разоружение полиции, поддерживающей общественный порядок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: