Развитие идей Мао Цзэ-дуна в области социалистического строительства и

Развитие идей Мао Цзэ-дуна в области социалистического строительства и

«Устав» был объявлен образцом «нового развития идей Мао Цзэ-дуна в области социалистического строительства и управления современными предприятиями», обеспечивающим «социалистическое строительство в Китае». На деле же «Аныпаньский устав» — это бунтарское, люмпен-пролетарское по своей сути выступление против элементарных основ организации крупного социалистического промышленного производства, требующего четкого разделения труда и слаженности работы всех его звеньев, персональной ответственности за соответствующие участки работы и материальной заинтересованности каждого работника в улучшении технико-экономических показателей деятельности предприятия. Известный китайский экономист Сунь Е-фан (заклейменный маоистами во время «культурной революции» как «национальный предатель», «черный бандит») характеризовал этот «устав» как наглядное проявление самого примитивного «партизанского стиля» и «деревенских замашек» [см., например, 252, 8. 1966] Мао Цзэ-дун признавал, что подобная критика его позиций имела место и в период «большого скачка». Группа Мао не смогла добиться реализации установок «Аньшаньского устава».

Группа Мао не смогла добиться реализации установок «Аньшаньского устава». Не удалось ей также приостановить деятельность здоровых сил партии по повышению эффективности работы промышленности, добиться восстановления и увеличения ^масштабов мелких форм промышленного производства.

Маоисты оказались не в состоянии опорочить в глазах трудящихся принцип материальной заинтересованности и оплаты по труду.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: