Развитие капитализма в Китае

Развитие капитализма в Китае

Находился он в Шанхае Кроме генерального секретаря Чжан Готао в состав ВРС вошли Ли Цихань. Дэн Чжунся, Ло Чжанлун, Линь Юнань, Сян Ин, Мао Цзэдун, Тань Пиншань 9 16 августа 1921 г ВРС выпустил Манифест10, обращенный к рабочим Китая. В нем сообщалось об образовании нового органа, его целях и задачах. Манифест разъяснял рабочим, что «нет никакой разницы между положением и развитием капитализма как в Китае, так и в любой другой стране в мире. Манифест разъяснял рабочим, что «нет никакой разницы между положением и развитием капитализма как в Китае, так и в любой другой стране в мире.

Новый способ производства день ото дня разрушает старый способ производства, изо дня в день концентрирует рабочих на заводах и фабриках, превращая их в придаток . машин Условия труда при этой новой системе производства таковы, что всех рабочих — мужчин и женщин — на деле уподобляют рабочему скоту» В Манифесте говорилось о том, что сила рабочих только в их организации. В нем разъяснялось, что ВРС «является главным органом, который будет объединять все рабочие профсоюзы (лаодун цзухэ). В его задачи входит развивать рабочие объединения, вести пропаганду среди рабочих о необходимости организации, создавать либо реорганизовывать уже имеющиеся союзы трудящихся с тем, чтобы у рабочих появилось классовое самосознание.

Он также установит тесные связи китайских рабочих с рабочими зарубежных стран». После организационного оформления Всекитайского рабочего секретариата Дальневосточное Бюро Профинтерна прекратило самостоятельную работу в Китае и решило «передать все начатые дела и связи Секретариату» п. Создание Всекитайского рабочего секретариата явилось событием огромного значения в истории развития профсоюзного и рабочего движения в Китае.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: