Развитие кодификации советского законодательства

Развитие кодификации советского законодательства

Важное значение на пути реконструкции действительного хода обсуждения проекта Конституции имело опубликование Г И Злоказовым обзора несвоевременных мыслей” современников, содержащихся в письмах в редакции центральных изданий и, естественно, попавших на газетные полосы. Одним из наиболее актууальных вопросов, требующих осмысления, остается анализ эволюции от идей о замене Конституции 1936 г. , возникшей вскоре после XX съезда и подготовительной работы, начатой при Н. СХрущеве, до реального содержания Конституции 1977 г Наряду с исследованием Конституций СССР и РСФСР, предметом изучения являлись и основные законы других союзных республик, литература но которым, правда, невелика. СХрущеве, до реального содержания Конституции 1977 г Наряду с исследованием Конституций СССР и РСФСР, предметом изучения являлись и основные законы других союзных республик, литература но которым, правда, невелик. В рассматриваемый период продолжалось активное изучение нормативных актов, относящихся к различным отраслям советского законодательства и его кодификации.

В библиографических работах указаны сотни наименований трудов по этой проблематике. Выделим обобщающие груды и монографии «Развитие кодификации советского законодательства” и ’’Становление и развитие основ советского общесоюзного законодательства».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: