Развитие легкой промышленности

Развитие легкой промышленности

В одной, по их замыслу, были бы объединены сторонники развития легкой промышленности, а в другой — приверженцы преимущественного развития тяжелой промышленности. Это, по их словам, нужно было для того, чтобы обе партии сдерживали друг друга. Политический смысл подобных теорий состоял в том, чтобы посеять сомнения в правильности курса на опережающие темпы развития тяжелой индустрии в Китае и под видом заботы о материальном благосостоянии трудящихся внести раскол в ряды рабочего класса страны. В печати упоминались различные случаи разоблачения ревизионистов в организациях КПК. В качестве характерного примера можно привести сообщения об «антипартийной деятельности» Чэнь Сю-лян, которая работала заместителем заведующего отделом пропаганды провинциального комитета в Чжэцзяне.

В качестве характерного примера можно привести сообщения об «антипартийной деятельности» Чэнь Сю-лян, которая работала заместителем заведующего отделом пропаганды провинциального комитета в Чжэцзяне. Она, как говорилось в «Жэньмипь жибао», выступала против борьбы с контрреволюционерами, обвиняла компартию в монополизации власти.

Чэнь Сю-лян отрицала существование классов, навязывала теорию «мирного врастания в социализм». «Взгляды о мирном врастании подверглись критике в Советском Союзе, там они не подошли, но в Китае обстановка другая»,- утверждала она.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: