Развитие национального научного потенциала

Развитие национального научного потенциала

Это в особенной степени относится к царской России. За малым исключением, российские историки не признают серьезной значимости съездов, проводившихся до революции. Но известно, что за последние полстолетия существования самодержавия в России было проведено более тысячи съездов, на которых обсуждались все вопросы, касавшиеся интеллектуальной и политической жизни страны. В предыдущих двух главах мы показали, как частные ассоциации занимались распространением полезных знаний и развитием национального научного потенциала посредством их популяризации и демонстрации (в случае ОЛЕАЭ) и содействием профессионально-техническому образованию и обучению современному промышленному производству (в случае РТО). Мы увидели, как работали эти формы общественной науки в публичной сфере гражданского общества и во взаимоотношениях между государством и частной инициативой в условиях континентального режима с длительной традицией самодержавного правления.

Мы увидели, как работали эти формы общественной науки в публичной сфере гражданского общества и во взаимоотношениях между государством и частной инициативой в условиях континентального режима с длительной традицией самодержавного правления. Российская научная и техническая интеллигенция искала новые формы общения, распространения знаний и популяризации науки, а также такое место для встреч и дискуссий, которое выходило бы за рамки местного научного общества и могло бы обеспечить интеллигенции голос в публичной политике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: