Развитие национально-освободительного движения

Развитие национально-освободительного движения

В.И Лениным на II конгрессе Коминтерна, играли решающую роль в развитии национально-освободительного движения. «Этот классический документ, — писал китайский историк КПК Ху Цяо-му, — определил основное направление народной революции угнетенных наций, колоний и полуколоний, указал основной курс, по которому должны следовать коммунисты в национально-революционном движении. Т осуществлялось в сложной международной и внутренней обстановке Китая. Международный империализм проводил враждебную политику в отношении молодой КНР, особенно усилилась угроза независимости страны с началом американской агрессии в 1950 г. в Корее На территории страны продолжали орудовать части и подразделения гоминьдановских войск и контрреволюционные банды помещиков, численность которых превышала в 1950 г. в Корее На территории страны продолжали орудовать части и подразделения гоминьдановских войск и контрреволюционные банды помещиков, численность которых превышала в 1950 г. 2 млн человек, сотни тысяч чанкайшистских солдат укрылись на Тайване.

Необходимо было разгромить остатки контрреволюционных сил внутри страны и подготовиться к защите КНР от угрозы империалистических сил. Все это определяло особенности строительства вооруженных сил после образования КНР. Прежде всего в первые годы после победы революции происходил дальнейший численный рост НОАК при сохранении почти без изменений организации и вооружения, которые они имели к концу гражданской войны. Необходимость полного разгрома оставшихся еще в стране гоминьдановских контрреволюционных войск и защиты страны от угрозы американской агрессии не позволила провести демобилизацию армии после окончания гражданской войны. Численность НОАК увеличилась с 1,2 млн человек в 1946 г.

В дороге опять не хватает денег на ежедневные расходы? Вот прекрасный выход из любого сложного положения: взять кредит онлайн мгновенно на карту , все условия такого займа просты – один документ и никаких поручителей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: