Развитие общего рынка капиталов

Развитие общего рынка капиталов

Анализ доклада экспертов показывает, что до сих пор не существует единого «европейского рынка В условиях капиталистической интеграции, с одной стороны, усиливается действие рыночного механизма в связи с отменой ограничений на движение товаров, капиталов и рабочей силы, а с другой — модифицируется государственно-монополистическое регулирование. Всем ходом процесса интернационализации хозяйственных связей утверждается своеобразный синтез рыночных рычагов хозяйствования и расширения национального и наднационального регулирования. Рыночные начала и государственно-монополистическое регулирование не противопоставляются, а переплетаются, взаимодополняются, образуют сложный, но органически связанный комплекс. Новое состоит в том, что ЕЭС несколько изменяет и расширяет конкуренцию, так как унифицирует, уравнивает условия реализации товаров в рамках «Общего рынка».

Активно воздействуя на интеграционные процессы, национальный государственно-монополистический капитализм сам оказывается под воздействием этих процессов, которые подталкивают его к активному вмешательству в национальную экономику с целью реформы ее структуры и приспособления к новым условиям конкуренции. Активно воздействуя на интеграционные процессы, национальный государственно-монополистический капитализм сам оказывается под воздействием этих процессов, которые подталкивают его к активному вмешательству в национальную экономику с целью реформы ее структуры и приспособления к новым условиям конкуренции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Развитие общего рынка капиталов

  1. Святослав Сорокин:

    Обменятся линками не желаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: