Развитие промышленности и сельского хозяйства

Развитие промышленности и сельского хозяйства

В 1965/66 финансовом году на развитие промышленности и сельского хозяйства было выделено 16 707 тыс. лив ф, 10,1% всей расходной части бюджета, а на содержание министерств внутренних дел и коммуникаций — 50 927 тыс. ф, или 30,7%, т.е. в три с лишним раза больше. В 1968/69 г при росте доходов бюджета в 2,1 раза это соотношение было равно 6,2:1, а доля ассигнований на развитие промышленности и сельского хозяйства составила лишь 7,34% расходной части бюджета. Правительство рассчитывало привлечь в промышленное строительство средства национальной буржуазии, обещая поддерживать предпринимателей кредитами и льготами.

Правительство рассчитывало привлечь в промышленное строительство средства национальной буржуазии, обещая поддерживать предпринимателей кредитами и льготами. Но частный капитал не пошел на это О том, как относился национальный капитал к строительству промышленных предприятий, свидетельствуют слова ливийского бизнесмена Гади Маджраба. Ливийские торговцы, сказал он, «продолжают придерживаться традиций периода турецкого и итальянского господства, а также периода английской администрации в Ливии, а именно: прятать свои капиталы в кубышки так, чтобы их никто не увидел.

Ныне национальный капитал боязлив, опасается конкуренции. Он почти полностью сосредоточен в банках, в частных руках, частично за границей и в лучшем случае „заморожен» в жилых зданиях и виллах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: