Развитие рыночных связей половничьего хозяйства

Развитие рыночных связей половничьего хозяйства

Это обстоятельство препятствовало развитию рыночных связей половничьего хозяйства. Тем не менее хозяйство половника не было изолировано от рынка. Совокупность социально-экономических условий, в каких существовало и развивалось это хозяйство, вынуждало всех половников в большей или меньшей степени выступать и в роли продавцов, и в роли покупателей; в бюджете половников в разной степени, но неизменно существовали денежные статьи. Рыночные связи половничьего хозяйства стеснялись и-тем, что при реализации ремесленной продукции половник был в известной мере зависим от монастыря: монастырь использовал свое положение феодала-вотчинника и при покупке половничьих изделий (определяя цены, забирая ремесленные изделия в уплату долга) и при снабжении половника нужными продуктами взамен его ремесленных изделий (дача хлеба по кабалам).

В связи с этим основной формой промышленной деятельности половников была работа на заказ; хотя в отдельных случаях возможно предполагать и наличие мелкотоварного производства. В связи с этим основной формой промышленной деятельности половников была работа на заказ; хотя в отдельных случаях возможно предполагать и наличие мелкотоварного производства.

Выполнение половниками наемных работ было стеснено прежде всего большим количеством повинностей, осуществление которых требовало от половника много времени, а также необходимостью подчиняться требованиям вотчинника.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: