Развитие селекции и семеноводства

Развитие селекции и семеноводства

Развитие селекции и семеноводства, как отмечал XXV съезд КПСС, — один из важных факторов повышения эффективности сельского хозяйства6. Коммунары первыми начали создавать всевозможные кустарные промышленные предприятия, в том числе по первичной переработке сырья, соединяя таким образом сельскохозяйственное производство с промышленным. Уже в то время, несмотря на примитивность и несовершенства, они ощущали всю выгоду такого соединения.

Ныне создание аграрно-промышленных комплексов — магистральный путь развития сельского хозяйства. Несмотря на крайнюю ограниченность сил и средств, коммунары прилагали огромные усилия, чтобы вывести деревню из тьмы, пробудить у крестьян тягу к знаниям, просвещению и культуре. Несмотря на крайнюю ограниченность сил и средств, коммунары прилагали огромные усилия, чтобы вывести деревню из тьмы, пробудить у крестьян тягу к знаниям, просвещению и культуре.

Накануне сплошной коллективизации в колхозах РСФСР насчитывалось около 340 клубов, немногим более 800 изб-читален и библиотек, около 400 радиоустановок. За годы Советской власти неузнаваемо изменился культурный облик советской деревни.

Более одной трети колхозников имеют сейчас высшее и среднее образование. На селе действуют 116 тысяч клубов и домов культуры, более 113 тысяч киноустановок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: