Развитие технической переработки молока

Развитие технической переработки молока

Распределение скота между обоими районами различное: на востоке 72% рогатого скота относится к молочному, а на западе— лишь 33%; на востоке количество рогатого молочного скота и свиней на 100 акров обрабатыавемой площади выше чем на западе. Количество же убойного рогатого скота и овец, наоборот, выше на ту же площадь на западе, а ниже на востоке. Вот данные: На каждые 100 акров обрабатываемой земли в 1920 году приходилось : Это опять-таки служит доказательством того, что восток интенсивнее запада. В предгорьях и равнинах запада преобладает зерновое хозяйство, связанное с экстенсивным скотоводством. На запад приходится 58% стоимости продаваемого ежегодно мясного скота.

На запад приходится 58% стоимости продаваемого ежегодно мясного скота. Чем дальше на восток, тем большее значение приобретают посевы трав и кукурузы, а в более северных районах последние начинают преобладать над посевами зерна, соединяясь с интенсивным скотоводством, со сбытом молока и технической обработкой его, и расширением площади под картофелем, сахарной свеклой, садами и огородами. Зерновые севообороты уступают свое место многопольнотравовым. Кормовые травы и молочной скот, а не хлеб, уже здесь играют первую роль. Восток дает 61 % стоимости продуктов скотоводства.

Развитие технической переработки молока свидетельствует о полном перевороте в земледелии, когда оно становится предпринимательским. Капитал, подчинив один продукт сельского хозяйства, неизбежно приспособляет себе все остальные стороны хозяйства, вызывает посев трав, переход к плодосмену, обращает остатки, получающиеся при переработке молока, на откармливание свиней, поступающих в продажу. Все сельское хозяйство превра щается в предприятие.

Капитал подчиняет себе мелких и средних фермеров и ведет к понижению их жизненного уровня, ниже уровня батрака.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: