Реформаторские усилия в области перераспределения доходов

Реформаторские усилия в области перераспределения доходов

Вовсе не удивительно поэтому, что реформаторские усилия в области перераспределения доходов и попытки обеспечить действенное регулирование использования денег в политике имеют в Соединенных Штатах так мало успеха. Система самоуправляющихся предприятий не исключала бы, разумеется, конфликта интересов, целей, возможностей и мировоззренческих установок между гражданами. Она, однако, способствовала бы уменьшению конфликта интересов, благодаря ей все граждане были бы в более или менее равной степени заинтересованы в защите политического равенства и демократических государственных институтов, в обществе легче шел бы процесс формирования более устойчивого консенсуса в понимании норм справедливости.

Хотя политологи-теоретики, выступающие за участие рабочих в управлении, зачастую делают упор на тех возможностях, которые оно открывает для развития демократических начал в человеке, и на полезности этого участия с точки зрения соблюдения норм демократии в управлении государством, более надежное обоснование системы участия, обоснование с кантианским оттенком, опирается, на мой взгляд, на аргументацию иного рода. Если демократия оправдана в управлении государством, тогда она должна быть оправдана также и в управлении хозяйственными предприятиями. Если демократия оправдана в управлении государством, тогда она должна быть оправдана также и в управлении хозяйственными предприятиями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: