Религиозное мировоззрение

Религиозное мировоззрение

Когда мы говорим о преодолении религиозного сознания, то рассматриваем это преодоление не как результат, к которому можно прийти с помощью борьбы, не как механическое следствие поражения капитализма и тем более не как результат лимитирующего и репрессивного воздействия государства. Мы считаем, что действенность, жизненность любой идейной позиции и, следовательно, также любой религии зависят прежде всего от их способности дать объяснение, решение проблем, выдвигаемых историей перед человеком. В этом плане мы считаем, что марксизм-ленинизм намного выше любой другой метафизической или философской концепции и превосходит, следовательно, любое религиозное мировоззрение. С другой стороны, мы убеждены, что на даппом историческом этапе религиозное сознание не может не войти в противоречие и конфликт с условиями эксплуатации и ограпичепия человеческой личности, свойственными капиталистическому обществу в момент его полного развития, и не пойти поэтому на сближепие с социалистическими идеями.

По католицизму со всеми его гуманными и В статье 7 конституции Италии определяются нормы взаимоотношений между итальянским государством и Ватиканом. По католицизму со всеми его гуманными. В статье 7 конституции Италии определяются нормы взаимоотношений между итальянским государством и Ватиканом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: