Решающий поворот в истории человечества

Решающий поворот в истории человечества

Статья, опубликованная в газете «Правда» 22 сентября 1967 года В современной истории человечества пе было другого события, которое, подобно Октябрьской революции, вызвало бы к жизни такие бурные страсти, породив, с одной стороны, энтузиазм и надежду широких масс всего мира, а с другой — страх и враждебность старых господствующих классов, консервативных и реакционных сил, которые попытались с оружием задушить эту революцию. И теперь, когда прошло полвека, страсти эти еще далеко не улеглись. Но есть в них ныне нечто совершенно новое. Даже многие из тех, кто всеми средствами стремился помешать созданию первого социалистического государства, вынуждены сейчас признавать, что за пятьдесят лет Советский Союз прошел беспрецедентный путь, превратившись из полуфеодальной страны в страну, которая во всех областях — от науки, техники и промышленности до экономических и общественных отношений — стоит во главе мирового прогресса.

Говоря об этом, всегда вспоминают превращение аграрной страны в индустриальную, формирование многочисленного квалифицированного передового рабочего класса, передачу земли крестьянам, создание новых производственных отношений и новой организации общества. Говоря об этом, всегда вспоминают превращение аграрной страны в индустриальную, формирование многочисленного квалифицированного передового рабочего класса, передачу земли крестьянам, создание новых производственных отношений и новой организации общества.

Не знаете чем заняться на выходные?В компании «Релакс» туры по Украине всегда предлагают разнообразные виды отдыха. Здесь можно найти интересную и актуальную информацию о работе музеев и разнообразных концертных площадок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: