Решение конкретных задач экономической политики

Решение конкретных задач экономической политики

В то же самое время в саксонском и верхнесилезском промышленных районах были созданы влиятельные союзы промышленников, которые должны были заниматься в основном вопросами экономической политики. Наряду с торговыми палатами и организациями, создававшимися для решения конкретных задач экономической политики, возникали и первые так называемые союзы работодателей, основной целью которых было подавление организованного рабочего движения. Уже в 1840 г гамбургское купечество объединилось в организацию, деятельность которой была направлена на предотвращение и подавление забастовок докеров. Еще одна организация работодателей — Союз защиты от претензий опустившихся подмастерьев — была учреждена в 1850 г. в Верхней Силезии Однако для существования подобного рода объединений не было особой необходимости, поскольку «заботы» о подавлении организованного рабочего движения взяло на себя прусское феодальное государство.

в Верхней Силезии Однако для существования подобного рода объединений не было особой необходимости, поскольку «заботы» о подавлении организованного рабочего движения взяло на себя прусское феодальное государство. Об этом, в частности, свидетельствует судебный процесс, который был организован над коммунистами в Кёльне в 1852 г. Не доставляли предпринимателям никакой заботы и проблемы урегулирования трудовых конфликтов и заработной платы,— проблемы, ставшие для союзов предпринимателей исключительно актуальными много лет спустя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: