Республиканизм и антиклерикализм

Республиканизм и антиклерикализм

При этом консервативные круги из Министерства внутренних дел и департамента полиции старались ограничить эти веяния и регулировать их сверху. Правительственный надзор В Европе XIX в повсюду наблюдалось одновременно и благожелательное, и настороженное отношение правительств к делу народного образования. Светские власти и Церковь, обладавшие монополией на образование, с подозрением относились к неподконтрольному им стремлению частных организаций и лиц к просветительской деятельности, особенно среди простого народа. Более всего беспокойство вызывали их усилия достучаться до рабочих.

Показательным в этом смысле можно назвать положение дел во Франции. Показательным в этом смысле можно назвать положение дел во Франции. Поскольку в период Реставрации и Второй империи программы народного образования кое для кого означали то же самое, что республиканизм и антиклерикализм, полиция жестко контролировала все попытки частных ассоциаций наладить профессионально-техническое обучение молодых рабочих: «Было бы неблагоразумно, — заявил министр просвещения с 1863 по 1869 гг. Виктор Дюруи, — позволить слишком много самостоятельности организации, которая объединяет такое большое количество рабочих и которая может оказывать на них столь большое влияние».

Министерство внутренних дел Франции осуществляло постоянный надзор над политехнической ассоциацией (Association Polytechnique).

Строительная компания DSG строй поможет осуществить строительство загородных домов в короткие сроки и выполнением всех строительных нормативов. Своим клиентам компания предоставляет гарантию качества на все виды оказанных строительных услуг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: