Революция 18 марта 1871 года в Париже

Революция 18 марта 1871 года в Париже

Узнавший об этом Элитен направился для переговоров и «именем закона» предложил новому начальнику легиона удалиться, «Я — на|род,— ответил ему последний,— . и если Вы являетесь представителем закона, то мы являемся силой». дисциплины среди правительственных войск, а также заметным возрастанием авторитета ЦК национальной гвардии, усилением его военной мощи. Революция 18 марта 1871 года в Париже.

В среду 15 марта глава исполнительной власти специальным поездом прибыл из Бордо в Версаль с тем, чтобы успеть подготовить все необходимое для предстоявшего 20 марта возобновления заседаний Национального собрания. Одним из первых, кого он принял, был исполняющий обязанности префекта полиции Шоппен, поспешивший скорее осведомить Тьера о создавшемся в столице опасном положении.

Одним из первых, кого он принял, был исполняющий обязанности префекта полиции Шоппен, поспешивший скорее осведомить Тьера о создавшемся в столице опасном положении. Шоппен обратил внимание Тьера на все ускоряющийся развал правительственной армии, особенно прибывших из провинции полков, и настоятельно советовал правительству незамедлительно перейти к «решающему действию» («action decisive») Позднее, давая показания следственной комиссии, Шоппен подчеркивал, что уже за несколько дней до событий 18 марта он настаивал на проведении наступательных операций, поскольку «хорошо знал, что подверженные разлагающему воздействию Парижа войска не смогут противостоять последнему сколько-нибудь длительное время» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: