Рост антагонизма

Рост антагонизма

Такое различие делает Уокер Коннор, утверждая, что «расширение контактов способствует постепенному исчезновению культурных различий между регионами в таком государстве, как Соединенные Штаты. Однако когда речь идет не о небольших различиях между вариантами одной и той же культуры, а о двух вполне различных, дифференцирующихся друг от друга культурах, то не менее вероятно, что это приведет к росту антагонизма». Смысл этой констатации может быть уточнен, если мы определим степень гомогенности и меру взаимных контактов в терминах континуумов, а не дихотомий.

Ради сохранения политической стабильности объем и интенсивность контактов должны быть соразмерны степени гомогенности. Карл В Дейч считает, что стабильность зависит от «соотношения между контактами и интеграцией», поскольку «число моментов, способствующих возникновению острого конфликта, будет увеличиваться вместе с объемом и диапазоном контактов».

Карл В Дейч считает, что стабильность зависит от «соотношения между контактами и интеграцией», поскольку «число моментов, способствующих возникновению острого конфликта, будет увеличиваться вместе с объемом и диапазоном контактов». Следовательно, не исключено, что во фрагментированном обществе желательно свести к минимуму контакты между антагонистическими субкультурами (как и между разными национальностями в многонациональном государстве).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: