Рост международной специализации

Рост международной специализации

Легче утверждать обратное Защита имеющихся у страны интересов за рубежом, захват новых рынков, развитие экономического империализма — все это неизбежные детали общей картины, которая сводится к максимальному росту международной специализации и географическому распространению капитала, независимо от страны его происхождения. Чаемые цели внутренней политики можно было бы осуществить с большей легкостью, если бы был исключен «экспорт капитала». Даже в рамках одной страны дистанция между правом собственности и реальной ответственностью за управление. весьма велика Когда же проблема встает в международном масштабе, она — в моменты высшего напряжения — становится невыносимой: исчезает моя ответственность за то, чем я владею; исчезает ответственность передо мной лиц, управляющих моим имуществом.

По этим веским причинам я склонен думать, что чуть большая мера национальной самообеспеченности и экономической изоляции, чем существовавшая в 1914 году, способна скорее послужить делу мира, нежели наоборот. По этим веским причинам я склонен думать, что чуть большая мера национальной самообеспеченности и экономической изоляции, чем существовавшая в 1914 году, способна скорее послужить делу мира, нежели наоборот.

Во всяком случае, век экономического интернационализма не был особенно удачен по части предотвращения войн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: