Русские источники ленинизма

Русские источники ленинизма

Одной из «фундаментальных» попыток извратить соотношение ленинизма и предшествующей истории русской общественной мысли явилась книга И. Бохенского, в которой имеется специальный раздел «Русские источники ленинизма». Стремясь создать впечатление научности и доказательности своих положений, автор сразу же отгораживается от явно антинаучных и скомпрометированных рассуждений расистского толка. При этом он высказывает ряд здравых суждений о том, что «бессмысленно говорить об азиатском характере коммунизма» и что «не существует единого азиатского характера», так же как «особого славянского характера русского мышления».

Бессмысленно, пишет он, говорить и о «русской расе», ибо ее не существует; «современные нации определяет не их принадлежность к расе» и т. Бессмысленно, пишет он, говорить и о «русской расе», ибо ее не существует; «современные нации определяет не их принадлежность к расе» и т. д. Но, словесно отвергнув наиболее одиозные рассуждения, Бохенский приходит в конечном счете к ним же, только в несколько иной форме. Появление ленинизма представляется им как концентрированное выражение особенностей «русской души» (стремление к абстракции, пренебрежение к конкретному и индивидуальному, вселенские масштабы, вера в особую миссию России). Стремясь подкрепить эти надуманные черты, напоминающие «скрытые качества» средневековых схоластов, Бохенский обращается к русской истории.

Поклонникам хорошей музыки непременно стоит обратить внимание на деятельность и творчество такого персонажа как dj drops . Именно он смог сделать существенный прорыв в области танцевальной музыки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: