Сбытовые сельскохозяйственные кооперативы

Сбытовые сельскохозяйственные кооперативы

Сбытовые, потребительские, кредитные, производственные кооперативы создавались среди ткачей, гончаров, мыловаров, обувщиков, мастеров по лаку и т. д. Интересно, что сбытовые сельскохозяйственные кооперативы становились владельцами мелких и мельчайших предприятий по первичной обработке сельскохозяйственного сырья. Так, в 1953 г они владели восемью рисорушками, пятью хлопкоочистительными и прессовальными предприя тиями и одним маслодельным. Число кооперативов быстро росло: если в августе 1951 г. во вновь созданном объединении Промышленные кооперативы насчитывалось шесть обществ, то в 1953 г. во вновь созданном объединении Промышленные кооперативы насчитывалось шесть обществ, то в 1953 г. только в дистриктах Рангун, Амхерст, Ситуэ, Мандалай, Си каин и Нижний Чиядуин их было 83; в 1960 г. в Промышленные кооперативы входило уже 168 действующих кооперативов, из них 129 объединяли ткачей . Однако существовали кооперативы в трудных условиях и многие из них прекращали свою деятельность.

По словам Не Вина, прежние кооперативы часто обращались за кредитами к ростовщикам и изза чрезмерных процентов, которые приходилось платить, часто разваливались. Основными причинами разорения кооперативов помимо недостатка дешевых кредитов были более низкое по сравнению с импортными товарами качество изделий или при достаточно хорошем качестве более высокая цена, недостаток сырья, нехватка квалифицированных рабочих и руководителей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: