Сельскохозяйственные производственные кооперативы

Сельскохозяйственные производственные кооперативы

Это находит свое выражение прежде всего в том, что почти 70 тысяч семей крестьян-единоличников уже сделали шаг вперед по пути от единоличного крестьянского хозяйства к сельскохозяйственному производственному кооперативу, что за последнее время застой в сельском хозяйстве был преодолен и наблюдается большой подъем в создании сельскохозяйственных производственных кооперативов. Сегодня уже свыше 260 тысяч крестьян — членов кооперативов представляют новое на селе. Они мыслят и действуют в социалистическом духе, отказались от старых взглядов единоличников и перешли к новым, кооперативным методам труда. Передовик сельского хозяйства Шейбе так рассказал об этих изменениях в сознании крестьянства: «Соревнование 1957 года совершило во мне переворот. При обычном подведении итогов этого соревнования я еще, правда, сохранил за собой первое место в районе, однако наивысшие показатели роста дали не мы, так называемые сильные единоличники, а сельскохозяйственные производственные кооперативы, часть которых и у нас в районе работает без субсидий.

При обычном подведении итогов этого соревнования я еще, правда, сохранил за собой первое место в районе, однако наивысшие показатели роста дали не мы, так называемые сильные единоличники, а сельскохозяйственные производственные кооперативы, часть которых и у нас в районе работает без субсидий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: