Сезонность работы рисообрабатывающих предприятий

Сезонность работы рисообрабатывающих предприятий

Такая резкая сезонность работы рисообрабатывающих предприятий свидетельствовала о низком производственно-техническом уровне этой отрасли промышленности, в частности о слабой оснащенности складского хозяйства. Соотношение постоянных и сезонных рабочих внутри обеих отраслей производства было связано с размерами предприятия: чем крупнее было предприятие, тем большую долю обычно составляли на нем постоянные рабочие. Так, в Рангуне, где находились наиболее крупные предприятия, и соотношение в пользу постоянных рабочих было наилучшим. Здесь складывались возможности для образования постоянных кадров пролетариата, что создавало благоприятные условия для его будущей консолидации и борьбы.

Но все это вырастало на почве колониальной структуры бирманской экономики, на внешнеторговой ориентации ее сельского хозяйства и промышленности. Но все это вырастало на почве колониальной структуры бирманской экономики, на внешнеторговой ориентации ее сельского хозяйства и промышленности.

Вместе с тем существовали крупные предприятия, например в Акьябе, которые по объему выпускаемой продукции ненамного отставали от рангунских, но достигали этого за счет увеличения числа рабочих в сезон в 15 раз. Такая практика создавала большую текучесть рабочей силы, затрудняла и задерживала формирование кадрового пролетариата в стране.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: