Система государственно-монополистического регулирования

Система государственно-монополистического регулирования

Система государственно-монополистического регулирования экспорта капитала из Японии достаточно убедительно показывает влияние взаимодействия монополий и государства на масштабы внешнеэкономической экспансии крупнейших компаний. Известно, что в 50-е и 60-е годы главной формой освоения внешних рынков для японских монополий была внешнеторговая экспансия, что было связано с определенным этапом экономического развития этой страны. Но союзы предпринимателей уже готовили основу для активного наращивания экспорта капитала. В 1953 г был учрежден государственный Экспортно-импортный банк Японии, который осуществлял широкое финансирование зарубежной деятельности японских компаний.

В 1956 г была создана государственная система гарантий для прямых заграничных инвестиций. В 1956 г была создана государственная система гарантий для прямых заграничных инвестиций. Наличие государственной поддержки позволило существенно увеличить экспорт капитала.

В 70-е годы японские прямые инвестиции за границей стали расти исключительно высокими темпами, что свидетельствовало о наступлении нового этапа в экономическом развитии страны и соответствовало интересам крупного монополистического капитала. В системе государственно-монополистического регулирования экспорта капитала в странах Западной Европы довольно отчетливо просматриваются два этапа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: