Система научного комментирования

Система научного комментирования

Специфика памятника требует от исследователей выработки соответствующих приемов анализа, которые «окажутся адекватными для источников подобного рода. Формулировка каких-либо универсальных методов была бы бессодержательной». Отрадно отметить, что в последние годы появились работы, авторы которых, взяв за основу профессиональный подход к данным источникам, не только признают их самостоятельными видами, но и пытаются дать наметки критического анализа дневников и писем. Наряду с решением теоретических вопросов источниковедения дневников и писем, в литературе обсуждались вопросы методики их публикации.

Как правило, они решались в комплексе теоретико-археографических проблем. Как правило, они решались в комплексе теоретико-археографических проблем. Количественный рост публикаций находился, в тесной связи с проблемой комплектования личных фондов.

Интенсивно начатая в 20-е годы, эта работа заметно ослабевает в последующие годы. С начала 60-х годов пополнение государственных архивов документами личного происхождения стало осуществляться более планомерно. При подготовке научного издания писем и дневников принципы воспроизведения текста, способы подачи вариантов, вопросы орфографии, авторедактуры и редактуры, выбора текста при отсутствии автографа, а также система научного комментирования имеют свою специфику.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: