Скопление нежелательных излишков

Скопление нежелательных излишков

Чтобы предотвратить скопление нежелательных излишков, производство лимитируется квотами, устанавливаемыми заранее, и каждый винодел сдает свою продукцию через кооператив по твердым ценам, а сбыт ее целиком осуществляет кооператив виноградарей. Аналогичные контрольные органы были учреждены в 1930 г. в области производства и сбыта пшеницы и молочных продуктов, в 1931 г. — маиса, в 1932 г — мясного скота и в 1936 г. — маиса, в 1932 г — мясного скота и в 1936 г. —сахара В настоящее время уже нет, рпожалуй, ни рдной отрасли сельского хозяйства, которая не имела бы такого контролирующего органа. В результате южноафриканские фермеры превратились в высшей степени привилегированных монополистов. Производственные квоты и цены устанавливаются исходя не из нужд потребителей, общества, а из интересов производителей с их неутолимой жаждой прибылей. Беззащитное население платит огромную дань фермерам, пользующимся поддержкой могущественного государственного аппарата.

Результаты такой системы тяжелейшим образом сказались в 1962 г. , когда в Южной Африке разразился сельскохозяйственный кризис по той причине, что фермеры-кукурузоводы собрали в этом году маиса на . 29 млн мешков больше, чем могли продать Как сказал министр земледелия Эйс, «маисовая проблема» возникла вследствие «резкого скачка», достигнутого в производстве маиса,—с 40 млн. медиков в 1959 г до 61 млн мешков в 1962 г. Казалось бы, такому скачку надо только радоваться: разве не создавал он перспективу, что теперь наконец в Южной Африке все будут сыты? А ведь нужда в продуктах питания ощущалась в Южной Африке немалая. В Северном и Восточном Трансваале сотни тысяч африканцев жестоко страдали от голода после более чем двухлетней серьезной засухи. Обследование, которое реформатская церковь провела в Вендаленде (Северный Трансвааль), показало, что из-за отсутствия продуктов питания многие люди, в большинстве матери и дети, едят только 3 раза в неделю.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: