Смена правительственного кабинета

Смена правительственного кабинета

Что касается теперешнего состава Федерального министерства экономики, то преемственность влияния со стороны предпринимательских союзов обеспечена назначением на высший пост Ганса Фридрих- са. С 1959 по 1963 г он был секретарем Торгово- промышленной палаты Майнца. На пост парламентского статс-секретаря министерства, по службе подчиняющегося ему, назначен его коллега по предпринимательской организации Мартин Грюнер (СвДП). Последний с 1968 по 1972 г работал главным секретарем Союза германской часовой промышленности. Представитель СДПГ в этом министерстве статс-секретарь Й. Представитель СДПГ в этом министерстве статс-секретарь Й. Роведдер до своего «переезда» в Бонн был компаньоном фирмы «Континентале тройханд ГмбХ — виртшафтспрюфунгс- гезелыыафт», которая консультирует по технике разработки балансов такие крупные компании, как «Ильзедер хютте», «ИТТ-СЕЛ», и «все те американские нефтяные компании, которые находятся здесь» (именно так утверждает сам Роведдер) 1в. Но и министерство финансов в этом отношении также не отстает.

Влияние ассоциаций предпринимателей здесь обеспечено на уровне статс-секретарей. Статс-секретарь министерства Карл Отто Пёль с 1968 по 1970 г. исполнял функции секретаря Федерального союза частных банковских предприятий. После смены правительственного кабинета, имевшей место в 1969 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: