Собственность испанских предпринимателей

Собственность испанских предпринимателей

«Мы никогда не забудем, — говорил Ф Кастро, — что в тяжелые для нас дни блокады, организованной Соединенными Штатами, испанское правительство не поддалось сильному нажиму и не присоединилось к блокаде» 23. Куба импортирует из Испании грузовики, железнодорожные вагоны, рыболовные суда, промышленное оборудование, текстиль, аппаратуру, экспортирует рафинированный сахар, табак и пищевые продукты. Экономические отношения между ними регулируются торговым и платежным соглашениями, заключенными 19 декабря 1971 г. Самолеты кубинской авиакомпании совершают регулярные рейсы по маршруту Гавана — Мадрид. В 1970—1974 годах доля Испании во внешней торговле Кубы повысилась с 3,3 до 5,3%. В 1970—1974 годах доля Испании во внешней торговле Кубы повысилась с 3,3 до 5,3%. Но к концу 70х годов падение на мировом рынке цен на сахар привело к сокращению испанских закупок сахара на Кубе на 50% и к усилению несблансированности внешней торговли. Кубино-испанские отношения заметно упрочились после демократических преобразований в Испании в 70-х годах. В сентябре 1978 года состоялся официальный визит на Кубу председателя Совета министров Испании А. Суареса В ходе переговоров было подписано соглашение об основах научно-технического сотрудничества, решен вопрос о компенсации за национализированную ранее на Кубе собственность испанских предпринимателей, а также урегулирован ряд других проблем двустороннего характера.

При техническом содействии Испании на Кубе в 1978 — 1983 годах были сооружены несколько предприятий по промывке песка, асфальтовый завод в провинции Матансас, конфетная фабрика в провинции СантьягодеКуба, фабрика гончарных труб в провинции Гранма, две линии по производству керамики на керамическом комбинате (остров Молодежи) и ряд других объектов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: