Содержание порядных по селам

Содержание порядных по селам

Долг Филата монастырю к этому времени вырос и составлял 3 рубля 20 алтын, 6 мер овса (в 1657 г. вместе с сыном он был должен 3 рубля и 4 меры ржи). В этой порядной количество рабочих дней «на зделье», уже не определялось. Интересно, что в этом же году на другие % д. Курденьги порядился вновь Петр Федоров Залесов, тоже крестьянин Шанской волости, в порядной работа «на зделье» определена в 6 дней в 3 года (т.е. 1 день на лошадь). Курденьги порядился вновь Петр Федоров Залесов, тоже крестьянин Шанской волости, в порядной работа «на зделье» определена в 6 дней в 3 года (т.е. 1 день на лошадь). Но через три года обязательство работать «на зделье» было записано без ограничения дней. И во всех других порядных половников этой деревни (а их имеется, кроме приведенных выше, еще 15) —«зделье» не нормируется и обязательство половников даетсяз общей форме, «а как позовут старцы, нам на зделье ходить».

Содержание порядных по другим селам позволяет отметить следующее изменение «зделья»—в первой половине века часто встречается обязательство работать определенное количество дней с лошади; затем определение числа дней исчезает, но начиная с 70-х гг. во всех порядных определяется количество людей, которые должны «ходить на зделье»: например, во всех порядных села Пантусова начиная с 1671 г.

Обратитесь в косметический салон, чтобы узнать сколько стоит пересадка волос в прайс листе компании вы найдете цены на все предлагаемые услуги, предлагаемые компанией и описание самых лучших косметических средств.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: