Содержание центрального правительства страны

Содержание центрального правительства страны

Человек всегда был собственностью другого человека, и никакая только политическая реформа, основанная на нынешней социальной системе, не приведёт к изменению этого положения. Хотя мы уже давно отбросили название и внешнюю форму рабства, тем не менее рабочие классы остаются в такой же зависимости, в какой находились их предки в древние времена. Одни напряжённо трудятся, в то время как другие бездельничают; одни производят, а другие потребляют; один класс приказывает, другой повинуется. Таким образом, производители всё ещё являются рабами в полном смысле этого слова, и их страдания и мучительный труд составляют одинаковый удел и миллионов порабощённых в монархической Европе и гоняющихся за тенью миллионов республиканской Америки, независимо от различий в формах правления.

Никакими мерами никогда не уничтожить принципа и практики рабства и не стать человеку подлинно свободным, пока труд не станет всеобщим, а обмен — равным. Никакими мерами никогда не уничтожить принципа и практики рабства и не стать человеку подлинно свободным, пока труд не станет всеобщим, а обмен — равным. В нынешнем (1838) году Соединённое королевство Великобритании и Ирландии насчитывает около 25 млн. жителей — мужчин, женщин и детей.

На содержание центрального правительства нашей страны, на уплату процентов по так называемому «государственному долгу» и на бесчисленные пенсии и жалованья тем, кто нами управляет, ежегодно собирается и расходуется около 50 млн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: