Сохранение религиозного мира

Сохранение религиозного мира

Мы считаем, что сохранение религиозного мира может явиться, помпмо прочего, конкретной помощью в деле развития социалистического общества, поскольку может способствовать лояльному и плодотворному участию всех верующих в создании общества, свободного от эксплуатации. Разумеется, что лш выступаем за действительно и полностью светское государство. Так же, как мы выступаем против церковного государства, мы выступаем п против государственного атеизма, то есть мы против того, чтобы государство предоставляло какие бы то ни было привилегии определенной идеологии, философии, религиозной вере, культурным и художественным течениям в ущерб другим. Мы считаем, что поскольку социалистическое государство является выражением интересов рабочего класса и трудящихся классов вообще и поскольку именно под руководством этих классов произойдет преобразование экономических и социальных основ, политических и гражданских порядков, то в условиях социалистической демократии не может не создаться новая моральная и культурная обстановка, призванная оказать глубокое влияние на нравы, идейные направления и чувства людей.

И вот тут-то мы и задаем католикам вопрос: разве нельзя и не надо совместно искать точки сближения и сотрудничества между нами, чтобы прийти к совместному созиданию нового общества, свободного от войны, от эксплуатации и от нищеты? Мы не ограничиваемся тем, что предлагаем католикам лишь соглашение по программе-мини- мум. И вот тут-то мы и задаем католикам вопрос: разве нельзя и не надо совместно искать точки сближения и сотрудничества между нами, чтобы прийти к совместному созиданию нового общества, свободного от войны, от эксплуатации и от нищеты?

Мы не ограничиваемся тем, что предлагаем католикам лишь соглашение по программе-мини- мум.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: