Сохранение старого строя

Сохранение старого строя

Но ею воспользовались лишь единицы Большая же часть прежде всего беспокоилась о судьбе своих бывших имений в расчете на падение Советской власти. Именно с этой целью некоторые из них приняли активное участие в организации коммун или старались вступить в созданный коллектив. В сообщении инструктора отдела коммун Петроградского губземотдела Л. Ковалева говорилось о том, что в коммуне «Максимовская», обосновавшейся в бывшем помещичьем имении, коллективом батраков заправлял лесничий Князев, вошедший туда с целью отстаивать свои личные интересы и интересы бывшего хозяина имения. В этой же докладной записке сообщалось о случае организации в Старой Ладоге по инициативе иеромонаха Никольского монастыря Гурия коллектива, объявившего себя сельскохозяйственной коммуной.

В этой же докладной записке сообщалось о случае организации в Старой Ладоге по инициативе иеромонаха Никольского монастыря Гурия коллектива, объявившего себя сельскохозяйственной коммуной. В письме заведующего Карачинским уездным земотделом Курскому губземотделу сообщалось, что в коммуну «Справедливость» вступили собственники и торговцы братья Каменевы, церковный староста Шаховцев и братья Худошины, нещадно эксплуатировавшие крестьян вплоть до 1918 года. Уземотдел не утвердил этих лиц в коммуне, как явно заинтересованных в сохранении старого строя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: