Сокращение расходов и отказ от прямых налогов

Сокращение расходов и отказ от прямых налогов

Эти честные выводы, сделанные после долгих размышлений и изучения наследия шотландского Возрождения в Ривер-Плейт, были принципиально важны для Альберди. В то же время он более прагматично оценивал роль косвенных налогов. В стране, где свободное правительство не могло опереться на традицию, а народ, «лишенный общественного духа», выживал в атмосфере недоверия, лучшей поли тикой было сокращение расходов и отказ от прямых налогов. Более того, по мнению Ал ьберди, прямое налогообложение в годы диктатуры Росаса повлекло за собой катастрофические последствия.

Среди рекомендаций Гамильтона и Ал ьберди мы находим ряд максим, известных законодателям со времен Адама Смита, который в 1776 году в «Исследовании о природе и причинах богатства народов» сформулировал четыре принципа, применимых ко всем видам налогов. Среди рекомендаций Гамильтона и Ал ьберди мы находим ряд максим, известных законодателям со времен Адама Смита, который в 1776 году в «Исследовании о природе и причинах богатства народов» сформулировал четыре принципа, применимых ко всем видам налогов.

Первое: граждане должны платить налоги, пропорциональные их доходам. Второе: налог, который обязан платить каждый гражданин, должен быть «точно определенным, а не произвольным»).

Третье: любой налог «взимается в то время и таким образом, чтобы это было наиболее удобно плательщику».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: