Соотношение отдельных категорий рабочих

Соотношение отдельных категорий рабочих

В том числе: фабрично-заводские, мануфактурные, ремесленные. Показатели изменений в соотношении отдельных категорий рабочих за первые семь лет народной власти хотя и не могут претендовать на точность, однако отражают одну из важных тенденций в развитии китайского рабочего класса того времени— опережающие темпы роста численности фабрично-заводских рабочих, а также концентрацию рабочих на предприятиях мануфактурного типа. В эти же годы были допущены непродуманные акции по укрупнению ремесленного производства и даже ограничению производственной деятельности кустарей-единоличников, что и вызвало отчасти столь значительное сокращение доли ремесленных рабочих. Однако это явление не могло не иметь временного характера. Проводившийся в указанные годы курс на преимущественное строительство крупных предприятий способствовал увеличению общей численности рабочего класса за счет роста рядов главным образом фабрично-заводских рабочих.

Однако неразвитость крупного промышленного производства требовала разработки более четкой и разумной политики в отношении мануфактурной и кустарной промышленности, игравших огромную роль в жизни страны, поскольку они обеспечивали практически все основные потребности деревни в промышленных товарах. Однако неразвитость крупного промышленного производства требовала разработки более четкой и разумной политики в отношении мануфактурной и кустарной промышленности, игравших огромную роль в жизни страны, поскольку они обеспечивали практически все основные потребности деревни в промышленных товарах.

Приезжаете в Северную Столицу? Ищете недорогую гостиницу или хостел? Посуточная аренда квартир в Санкт-Петербурге гораздо выгоднее, ведь вы в ней будете хозяином.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: