Соотношение спроса и предложения путем изменения расходов государства на покупку товаров и услуг

Соотношение спроса и предложения путем изменения расходов государства на покупку товаров и услуг

Возможности государственного воздействия на соотношение спроса и предложения путем изменения расходов государства на покупку товаров и услуг зависят от источников финансирования государственных расходов. Главным источником денежных доходов Государства являются налоги. Рост государственных расходов на покупку товаров и услуг означает одновременное сокращение денежных доходов налогоплательщиков. В зависимости от социальной природы налоговой политики и государственных расходов перераспределение денежных доходов может оставить объем спроса на товары без изменения, увеличить или уменьшить его. Анализ экономической политики государства показывает, что она способствует росту спроса на товары и что этот рост достигается за счет доходов эксплуататорских классов.

Анализ экономической политики государства показывает, что она способствует росту спроса на товары и что этот рост достигается за счет доходов эксплуататорских классов. Когда в форме налогов в государственный бюджет поступает часть трудовых доходов населения, то расширение Государственных расходов ведет лишь к перераспределению совокупного спроса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Соотношение спроса и предложения путем изменения расходов государства на покупку товаров и услуг

  1. Донатос Фролов:

    Захватывающе. Зачет! и ниипет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: