Соотношения разных видов работ

Соотношения разных видов работ

Когда половник Петр Федоров Федоров вместо записанного за ним приряда — «в своей избе нарубить верх новый» — «поставил новую избу всю за ту ево поставку порядчик придал другие три годы жить». В порядной Алексея Логинова Малининских имеется такая приписка: «да он же сверх приряду должен избу перенести и за тот приряд жить ему четвертый год» . Чтобы получить общее представление о развитии приряда, следует рассмотреть порядные по отдельным деревням. Но производить итоговые подсчеты по этим порядным, вычислять соотношения разных видов работ, их денежного выражения и т. п. не представляется возможным Несмотря на большое количество сохранившихся порядных грамот, они составляют незначительную часть существовавших в действительности. п не представляется возможным Несмотря на большое количество сохранившихся порядных грамот, они составляют незначительную часть существовавших в действительности. Сохранились, как правило, порядные, по которым или оставалась задолженность, или долг переводился в новую порядную.

На многих из них имеется целый ряд помет, говорящих о том, что обязательства,, указанные в порядной, выполнялись половником постепенно, в течениеряда лет. На целом ряде других имеется надпись: «вон выкинуть». Очевидно, основная масса порядных, данных теми половниками, которые и подмог заплатили, и приряд сделали, и все повинности выполнили, уничтожалась и до нас не дошла.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: