Социалистическое переустройство сельского хозяйства

Социалистическое переустройство сельского хозяйства

Всего по одному коммунисту приходилось в среднем на несколько селений. Ныне в сельских районах страны их насчитывается свыше 5,5 миллиона человек. Вместе с коммунистами на переднем крае борьбы за дальнейший подъем экономики колхозов и совхозов трудятся 10 миллионов комсомольцев4.

Коммунары убедились в революционизирующем значении трактора в социалистическом переустройстве сельского хозяйства и превратили его в мощный инструмент коллективизации. За тысячи верст шли в Москву ходоки из коммун, чтобы получить стального коня. За тысячи верст шли в Москву ходоки из коммун, чтобы получить стального коня. Накануне сплошной коллективизации трактор имела каждая вторая коммуна. Сейчас же в среднем на один колхоз приходится 33 трактора, 16 автомобилей, около 20 различных комбайнов и сотни других сельскохозяйственных машин.

Резко возросли капиталовложения колхозов в развитие экономики сельского хозяйства. Только за десятилетие, прошедшее после мартовского (1965 года) Пленума ЦК КПСС, они составили более 75 миллиардов рублей, то есть почти в 1,5 раза больше, чем было вложено колхозами за все предыдущие годы Советской власти5.

Коммунары являлись инициаторами движения за высокую культуру земледелия и улучшение продукции животноводства. Их работа в этом направлении уже тогда дала заметные результаты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: