Советы директоров корпораций

Советы директоров корпораций

Институциональный подход к рассмотрению «профессионального менеджмента» не дал сколько-нибудь удовлетворительного решения этой проблемы. Советы директоров корпораций Теория «социальной ответственности бизнеса» Любое обсуждение проблем контроля в крупной корпорации не может пройти мимо такого института, как совет директоров. Это юридическое установление имеет место (под разными названиями) в акционерных обществах всех капиталистических стран.

Советы директоров корпораций возникли вместе с акционерной компанией. Любое акционерное общество, которое является таковым не только по названию, т.е. акции которого можно приобрести на особых рынках (фондовых биржах и т. Любое акционерное общество, которое является таковым не только по названию, т.е. акции которого можно приобрести на особых рынках (фондовых биржах и т. д), одновременно вынуждено учреждать и совет директоров.

И это естественно в рамках буржуазного права, поскольку советам директоров передаются прерогативы собственника, осуществляемые от имени и по поручению акционеров. Известно, что советы директоров первоначально (а в значительной степени и в настоящее время) выбираются посредством голосования, при котором каждая акция приравнивается к одному голосу.

В свою очередь, советы директоров назначают руководителей корпорации, ее «правительство».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: