Современная капиталистическая экономика

Современная капиталистическая экономика

Затем Бадалони рассмотрел основные идеологические платформы, возникшие за последние годы, и в частности платфюрму «Квадерни росси» Р. Панциери, органа, который начиная с 1958 года пытается теоретически обосновать необходимость ограничивать активные действия рабочих и борьбу за власть рамками промышленных предприятий. При этом он ссылается на то, что современная капиталистическая экономика якобы обнаруживает громадную способность к интеграции в модели промышленного предприятия, в рационализированном механизме неограниченного развития производства всех остальных элементов общества, включая государство. Отсюда следует, что в центре анализа общественных отношений будто бы должен находиться только капитал. Журнал же «Классе операйя», напротив, ставил во главу угла так называемую «рабочую точку зрения» и задачу ввергнуть в кризис («парализовать») экономический механизм капиталистического развития, отвергая при этом насущные, чисто практические задачи экономического порядка в рамках профсоюзного движения и политические союзы с теми слоями общества, которые нельзя отождествить с трудящимися массами.

Журнал же «Классе операйя», напротив, ставил во главу угла так называемую «рабочую точку зрения» и задачу ввергнуть в кризис («парализовать») экономический механизм капиталистического развития, отвергая при этом насущные, чисто практические задачи экономического порядка в рамках профсоюзного движения и политические союзы с теми слоями общества, которые нельзя отождествить с трудящимися массами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: