Союз по защите общих интересов акционерных обществ

Союз по защите общих интересов акционерных обществ

Во второй половине XIX в значительно активизировались попытки создания союзов предпринимателей, и в первую очередь в тех отраслях, в которых победили капиталистические методы производства. Это с особой силой проявилось в Рейнской области и Вестфалии, где были образованы многочисленные союзы в горнодобывающей промышленности. Многие из них возникли в связи со становлением Германского таможенного союза в качестве временных организаций, преследовавших специфические цели. Их задача состояла в том, чтобы добиваться учета пожеланий отдельных отраслей в ходе переговоров по таможенно-тарифным вопросам. Аналогичные временные союзы возникали также в связи с участившимися циклическими хозяйственными кризисами.

Аналогичные временные союзы возникали также в связи с участившимися циклическими хозяйственными кризисами. Их цель состояла в том, чтобы склонить государство к оказанию помощи по преодолению отрицательных последствий кризисов тем отраслям экономики, интересы которых они представляли.

Так, например, созданный в 1858 г Центральный союз по защите общих интересов акционерных обществ в Рейнланд-Вестфалии был распущен в 1861 г. после того, как была достигнута основная цель его создания: отменен налог на акции. Первым крупным успехом буржуазии, стремившейся создать свою собственную организацию, явилось учреждение в 1861 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: